Кредит без поручителей

Быстрые кредиты без справки о доходах и поручителя самая востребованная небанковская услуга в Эстонии. Большинство клиентов компаний предпочитают не перекладывать ответственность на чужие плечи в случае финансовых затруднений. Никому не хочется, чтобы друзья и знакомые пожалели о том, что оказали услугу и поручились за исполнение чужих обязательств. Компании кредиторы, в свою очередь, страхуясь от возможных рисков в связи с невозвратом средств по договору, увеличивают процентные ставки, уменьшают сроки и требуют дополнительные доказательства платежеспособности клиента.

Понять можно и тех и других. Человеку проще рисковать своим имуществом, чем быть обязанным кому-то. Поэтому проще брать заемные средства на свой страх и риск.
Для оформления быстрого кредита без справки о доходах у большинства компаний условия сходные. Процентные ставки разнятся несущественно. Так что выбор у клиента небольшой. Разве что банк, в котором хранится зарплата или имеется вклад, может предложить более мягкие условия. Для получения кредита компании выставляет возрастное требование. В большинстве случаев это возраст от 18 до 72 лет. Нужно иметь в виду, что крайнее возрастное ограничение считается на момент полного окончания договора. Если кредит на 3 года, то человеку старше 67 лет его не дадут.

Постоянное место работы и официальное трудоустройство на процентную ставку не повлияет. Но отказ, в случае отсутствия записи в трудовой книжке, более вероятен. Возможно, потребуется справка о зарплате с места работы или налоговая декларация. Некоторые компании вместо подтверждения дохода требуют адрес и номера телефонов бухгалтерии и отдела кадров. Учтите, что в случае трудностей с погашением кредита, эти телефоны будут использовать для передачи информации о проблемах.

Обязательным условием выдачи кредита без справки о доходах в большинстве банков является наличие дополнительных телефонов. От клиента требуют, чтобы он предоставил номера телефонов своих родственников или знакомых. В условиях предоставления кредита, скорее всего, даже запись об этом пункте есть. Но согласно российскому законодательству это требование неправомерно. Закон о персональных данных позволяет вести обработку данных (номер телефона входит в перечень) только с согласия самого владельца телефона. Сотрудники утверждают, что эта мера необходима для того, чтобы передать информацию клиенту в случае потери телефона, например. На самом деле, необдуманно предоставленный номер родителей, будет прекрасным рычагом давления на несостоятельного заемщика. Так что, если кредит является последним средством для решения проблем финансового характера, то стоит хорошо подумать, чей телефон давать и заранее договориться с человеком.